Мое первое сопровождение родов

Мое первое сопровождение родов

 

Отучится на доулу – это еще не все. Для того, чтобы получить сертификат, мне необходимо было сопроводить роды. Была возможность съездить в Москву, в тогда еще работающий 68 роддом. Но у меня не получилось. Искать первого клиента стало моей задачей.

К кому побежит начинающая доула за клиентом? Конечно же к свое старшей коллеге. И я направилась к Лене Игнашевой. Между прочим она училась у Даши Стрельцовой (которая, кстати, и привезла доульство в Россию).

Мы очень душевно побеседовали, и Лена сказала: будет тебе клиент. И буквально через несколько дней звонит мне она: мама первого ребенка. Мы встретились в кафешке (я до сих пор встречаюсь именно там со своими мамами). Выложилась конечно я тогда по полной )) 2 часа знакомились. Потом еще раз у нее дома. Потом были созвоны и списывания. И в один прекрасный момент, как раз перед ПДР у меня ломается телефон – не принимает звонки. У меня началась паника. Телефон починила – на связь вышла, все хорошо. Мама пока беременна – полет нормальный.

 
 

День Х. Незадолго до родов моя прекрасная богиня ложиться в роддом на сохранение. Срок подошел, прелиминарные схватки идут, раскрытия нет. Отдыхаем, ждем…

Звонок, мама говорит что ее переводят в родовую палату. Воды целые. Я выезжаю. Так, сумка, документы – все на месте. Приезжаю. На проходной:

– Вы куда?

– На партнерские роды

– Вы кто?

– Сестра

– Мы сестер не пускаем. Только мужа либо маму. Приказ заведующей.

– Это же незаконно?

– Сейчас пойду уточню.

Пока она ходила уточнять, меня трясло как осиновый листочек. Вот мое первое сопровождение может не состояться?

– У нее что там знакомая акушерка? Она с кем то договаривалась?

– Я не знаю, она мне ничего не говорила.

В России все могут решить знакомства! Как оказалось и правда, у мамы была знакомая акушерка, только в предродовом отделении, которая как раз ее «бережно передала» в руки Леонтьевой Людмиле Александровне. Кто знает Леонтьеву, тот поймет, что мама оказалась в очень надежных руках.

Меня пускают. Я переодеваюсь и морально оставляю ситуацию в гардеробе. Я спокойна и готова работать. Выхожу нейтральной и всепринимающей.

 
 

Про роды рассказывать не буду… Итог: все просто отлично сложилось. Через несколько часов я уже была дома в кроватке. Сразу после рождения ребенка меня заменил папа. Мы периодически виделись с мамой и ее ребеночком. Чудесно красивые!

Мораль: не все, что планируешь может случиться! Или случится, но не так как ты хочешь.

Будь готова ко всему! Будь открыта!

Как вам такие истории? Интересно ли вам читать про роды? А может у вас есть своя интересная история? Пожалуйста, пишите в комментариях – для меня очень важно и ценно получать от вас обратную связь!



Катя Забота Доула